Паштет из куриной печенки с грибами в духовке
Ингредиенты
- Куриная печенка - 1 кг.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Грибы (у меня свежие лисички) - 300 гр.
- Растительное масло для жарки
- соль
- черный перец (молотый)
- кориандр (молотый) - 1/4 ч. л.
- Мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печенку промыть, срезать протоки и измельчить в блендере.Я решила сделать это погружным блендером, т.к.он мне первым под руку попался.Но удобнее все-таки сделать это в чаше блендера.
Получившуюся печеночную массу протереть через металлическое сито.Оставшиеся в сите пленки выбросить.
Грибы промыть, обсушить, крупно порезать.Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и обжарить на нем до готовности грибы.Обжаренные грибы посолить по вкусу.
Добавить в перемолотую печенку кусочки размягченного сливочного масла.Хорошенько размешать.
Приправить солью и смесью молотых специй.
Переложить в печеночную массу жареные лисички, размешать, чтобы грибы равномерно распределились.
Печеночную массу с грибами разложить по стерилизованным банкам, сверху налить растопленное сливочное масло, чтобы паштет не потемнел во время приготовления в духовке.
Банки с паштетом установить в емкость с горячей водой так, чтобы уровень воды доходил почти до края банок, но оставалось достаточно места, и вода не заливалась в банки при кипячении.Поставить в разогретую до 130С духовку на 1 час.Затем выключить духовку и держать в ней банки с печеночным паштетом еще около 1.5 часов.По истечении полутора часов банки достать из духовки и дать паштету остыть.Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек.На срезе он остается нежно-розового цвета.Хранить паштет надо в холодильнике в банках с крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту