Топ-100 Паштет из куриной печенки с грибами в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

16.10.2023

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Террин
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печенка - 1 кг.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Грибы (у меня свежие лисички) - 300 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • черный перец (молотый)
  • кориандр (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печенку промыть, срезать протоки и измельчить в блендере.Я решила сделать это погружным блендером, т.к.он мне первым под руку попался.Но удобнее все-таки сделать это в чаше блендера.

2

Получившуюся печеночную массу протереть через металлическое сито.Оставшиеся в сите пленки выбросить.

3

Грибы промыть, обсушить, крупно порезать.Разогреть в глубокой сковороде немного растительного масла и обжарить на нем до готовности грибы.Обжаренные грибы посолить по вкусу.

4

Добавить в перемолотую печенку кусочки размягченного сливочного масла.Хорошенько размешать.

5

Приправить солью и смесью молотых специй.

6

Переложить в печеночную массу жареные лисички, размешать, чтобы грибы равномерно распределились.

7

Печеночную массу с грибами разложить по стерилизованным банкам, сверху налить растопленное сливочное масло, чтобы паштет не потемнел во время приготовления в духовке.

8

Банки с паштетом установить в емкость с горячей водой так, чтобы уровень воды доходил почти до края банок, но оставалось достаточно места, и вода не заливалась в банки при кипячении.Поставить в разогретую до 130С духовку на 1 час.Затем выключить духовку и держать в ней банки с печеночным паштетом еще около 1.5 часов.По истечении полутора часов банки достать из духовки и дать паштету остыть.Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек.На срезе он остается нежно-розового цвета.Хранить паштет надо в холодильнике в банках с крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту