Топ-100 Закуска из телячьих мозгов в сухарях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

17.10.2023

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из мяса и продуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мозги (телячьи) - 500 гр.
  • Для грибного соуса:
  • грибы сушеные (лесные) - 80 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 250-300 мл
  • масло сливочное для жарки
  • для бульона нам нужно:
  • уксус - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец - 5-6 горошин
  • молотый черный перец, соль
  • для панировки:
  • мука - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари (готовые) - 4 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телячьи мозги залить холодной водой с добавление уксуса и оставить на 1.5-2 часа.Осторожно снять с мозгов пленку, лучше всего, не вынимая из воды.Можно пропустить этот пункт, и удалить пленку уже с вареных телячьих мозгов.

2

Положить телячьи мозги в кастрюлю с подсоленной водой, добавить специи и уксус.Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 30 мин.Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

3

Нарезать телячьи мозги ломтиками толщиной 1-1.5 см.

4

Каждый ломтик посолить, поперчить и хорошо обвалять в муке.

5

Опустить в слегка взбитое подсоленное яйцо

6

и запанировать в сухарях.

7

Каждый запанированный ломтик обжарить во фритюре по несколько секунд с каждой стороны.Затем переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.Телячьи мозги в сухарях уложить на ломтики черного хлеба и подать к столу.Закуска готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту