Закуска из телячьих мозгов в сухарях
Ингредиенты
- Мозги (телячьи) - 500 гр.
- Для грибного соуса:
- грибы сушеные (лесные) - 80 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 250-300 мл
- масло сливочное для жарки
- для бульона нам нужно:
- уксус - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец - 5-6 горошин
- молотый черный перец, соль
- для панировки:
- мука - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари (готовые) - 4 ст. л.
- Соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Телячьи мозги залить холодной водой с добавление уксуса и оставить на 1.5-2 часа.Осторожно снять с мозгов пленку, лучше всего, не вынимая из воды.Можно пропустить этот пункт, и удалить пленку уже с вареных телячьих мозгов.
Положить телячьи мозги в кастрюлю с подсоленной водой, добавить специи и уксус.Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 30 мин.Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Нарезать телячьи мозги ломтиками толщиной 1-1.5 см.
Каждый ломтик посолить, поперчить и хорошо обвалять в муке.
Опустить в слегка взбитое подсоленное яйцо
и запанировать в сухарях.
Каждый запанированный ломтик обжарить во фритюре по несколько секунд с каждой стороны.Затем переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.Телячьи мозги в сухарях уложить на ломтики черного хлеба и подать к столу.Закуска готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту