Морковные котлеты
Ингредиенты
- Морковь - 3 шт. (Крупные)
- лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу измельчить.Воспользовавшись мелкой теркой натереть морковь.
В сковороду с небольшим количеством масла выложить измельченный лук и натертую морковь.Добавить 100 мл воды и соль по вкусу.Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне до испарения воды (на это уйдет около 20 минут).
В готовую горячую морковь добавить манную крупу.Тщательно перемешать и дать остыть.
В остывшую смесь разбить яйцо и снова перемешать.Масса для морковных котлет готова.
Из получившейся морковной массы слепить котлеты.Обвалять котлеты в муке.
Выложить котлеты на раскаленную с маслом сковороду.Жарить на сильном огне около 4 мин.После поджарившиеся с одной стороны котлеты перевернуть и обжарить с обратной стороны.Готовые морковные котлеты подать к столу, приправив сметаной и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту