Топ-100 Капустные котлеты с сосисками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные котлеты с сосисками

19.10.2023

Капустные котлеты с сосисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Овощные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 350-450 гр.
  • Морковь - 210 гр.
  • Манка - 90 гр.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Соль
  • тмин
  • молотые сухари - 0.6-0.7 стакана
  • яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 45-65г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту тонко нашинкуйте.

2

Посолите, помните руками, чтобы она стала мягкой, поместите в кастрюлю.Сюда же положите натёртую на средней тёрке сочную морковь и кусочек масла.Воду не добавляйте!

3

Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в микроволновку.Готовьте на высокой мощности 20 мин.За это время овощи нужно два раза перемешать.Капуста осела, содержимое кастрюли уменьшилось почти в два раза.Посуду достаньте из печи, снимите крышку, овощи немного остудите.

4

Положите яйцо, всыпьте манку.Добавьте по вкусу тмин.Оптимальное количество семян - 0.3 ч.л.

5

Котлетную массу сразу же перемешайте, чтобы яйцо не успело свернуться, и добавьте нарезанные сосиски.Вместо сосисок вы можете взять полукопчёную колбасу, окорок, карбонад, ветчину.То есть те мясные и колбасные изделия, которые не требуют предварительной термической подготовки.

6

Фарш ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.

7

В тарелку насыпьте молотые белые сухари.Не пытайтесь заменить их панировочными сухарями.От этого вкус котлет будет значительно хуже.Чтобы приготовить молотые сухари, высушите 2-3 куска белого хлеба, а затем измельчите их в блендере до крупной крошки.Если нет блендера, потрите высушенные ломтики друг о друга, получив тем самым отличную панировку.

8

Смоченными в холодной воде руками возьмите порцию фарша, сформуйте котлету, затем обваляйте её в сухарях.На сковороде разогрейте растительное масло.Уложите котлеты, оставляя между ними просветы.Готовьте на умеренном огне.Не переворачивайте котлеты до тех пор, пока на их нижней стороне не появится румяная корочка, иначе при переворачивании они могут развалиться.Затем котлеты аккуратно переверните.Доведите до готовности.Они легко снимаются со сковороды, хорошо держат форму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту