Топ-100 Курица с лимоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с лимоном

17.10.2023

Курица с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Фаршированная курица
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт. (Около 1.5 кг.)
  • Лимон - 1 шт.
  • Тимьян, соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон промыть.Тонким ножом сделать примерно 8 глубоких надрезов, чтобы лимон остался целым, но при запекании сок из лимона мог легко вытекать.

2

Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем.Смешать сушеный тимьян, соль и молотый черный перец.Получившейся смесью натереть тушку курицу снаружи и изнутри.

3

Лимон поместить в брюхо курице, причем вы можете зашить брюшко, но можете оставить открытым.Запекать при 200С до готовности курицы, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой.Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным.Готовую курицу разрезать на кусочки и по желанию полить лимонным соком.Примечание: чтобы усилить в готовой курице цитрусовый аромат, дополнительно натрите ее лимонной цедрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту