Топ-100 Куриный суп с беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с беконом

19.10.2023

Куриный суп с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Куриный суп
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (бедро, грудка или остов от курицы) - 500 гр.
  • Бекон сырокопченый - 150 гр.
  • Вода - 2 л
  • картофель - 3 шт.
  • Сельдерей черешковый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный (горошком) - 5-6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить вариться куриный бульон.Мясо на кости (это может быть бедро, грудка или любая другая часть куриной тушки) залить в кастрюле с холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист и варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену.Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу.

2

Подготовить все продукты для супа.Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.Но и нарезанный тонкими ломтиками тоже подойдет.

3

Для овощной пассеровки морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке.Лук и черешок сельдерея мелко порубить.Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

4

По желанию из куриного бульона вытащить мясо и отделить от косточек.Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.

5

Кастрюлю с супом вернуть на плиту, добавить картофель и варить на небольшом огне примерно 10 мин.

6

Пока варится картошка, в сковороду налить немного растительного масла, прогреть и добавить бекон.Обжаривать, пока не подрумянится.Добавить овощи и пассеровать лук с морковью и сельдереем до мягкости.

7

Переложить овощную пассеровку с беконом в кастрюлю с супом.Добавить по вкусу соль.Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить еще примерно 10 мин.Готовый суп снять с плиты, дать настояться примерно 10 минут и можно разливать по тарелкам.По желанию в каждую тарелку добавить рубленую зелень.Куриный суп с беконом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту