Куриный суп с беконом
Ингредиенты
- Курица (бедро, грудка или остов от курицы) - 500 гр.
- Бекон сырокопченый - 150 гр.
- Вода - 2 л
- картофель - 3 шт.
- Сельдерей черешковый - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- перец черный (горошком) - 5-6 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить вариться куриный бульон.Мясо на кости (это может быть бедро, грудка или любая другая часть куриной тушки) залить в кастрюле с холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист и варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену.Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу.
Подготовить все продукты для супа.Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.Но и нарезанный тонкими ломтиками тоже подойдет.
Для овощной пассеровки морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке.Лук и черешок сельдерея мелко порубить.Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
По желанию из куриного бульона вытащить мясо и отделить от косточек.Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.
Кастрюлю с супом вернуть на плиту, добавить картофель и варить на небольшом огне примерно 10 мин.
Пока варится картошка, в сковороду налить немного растительного масла, прогреть и добавить бекон.Обжаривать, пока не подрумянится.Добавить овощи и пассеровать лук с морковью и сельдереем до мягкости.
Переложить овощную пассеровку с беконом в кастрюлю с супом.Добавить по вкусу соль.Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить еще примерно 10 мин.Готовый суп снять с плиты, дать настояться примерно 10 минут и можно разливать по тарелкам.По желанию в каждую тарелку добавить рубленую зелень.Куриный суп с беконом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту