Жаркое из куриных сердечек с нутом
Ингредиенты
- Нут (сухой) - 300 гр.
- Куриные сердечки - 1 кг.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут предварительно промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ч.л.соды и соли и оставить на ночь.На следующий день слить воду, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену.Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.
Пока варится нут, промыть под проточной водой куриные сердечки, срезать с них лишний жир и вырезать протоки.Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь порубить соломкой.Зелень мелко порубить.
В толстостенной посуде (лучше в казане) разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук с морковью, а затем добавить куриные сердечки.Посолить, поперчить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.
К почти готовым куриным сердечкам с овощами добавить вареный нут.Перемешать, накрыть крышкой и готовить несколько мин.
Когда сердечки с нутом будут готовы, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.Снять кастрюлю с плиты, дать блюду немного настояться и подавать к слоту со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту