Топ-100 Жаркое из куриных сердечек с нутом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из куриных сердечек с нутом

17.10.2023

Жаркое из куриных сердечек с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Жаркое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нут (сухой) - 300 гр.
  • Куриные сердечки - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут предварительно промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ч.л.соды и соли и оставить на ночь.На следующий день слить воду, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену.Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.

2

Пока варится нут, промыть под проточной водой куриные сердечки, срезать с них лишний жир и вырезать протоки.Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

3

Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь порубить соломкой.Зелень мелко порубить.

4

В толстостенной посуде (лучше в казане) разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук с морковью, а затем добавить куриные сердечки.Посолить, поперчить, перемешать и готовить без крышки на среднем огне, время от времени перемешивая, до полуготовности сердечек.

5

К почти готовым куриным сердечкам с овощами добавить вареный нут.Перемешать, накрыть крышкой и готовить несколько мин.

6

Когда сердечки с нутом будут готовы, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.Снять кастрюлю с плиты, дать блюду немного настояться и подавать к слоту со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту