Куриное филе с овощами, запеченное в духовке
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт. (Крупный)
- филе куриное (куриная грудка) - 180 гр.
- Лук репчатый - 1/3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- помидор - половину шт.
- Соль
- сыр (твердый) - 30-50 гр.
- Перец черный молотый (или смесь перцев)
- зелень свежая (петрушка, укроп)
- дополнительно:
- масло растительное или сливочное (для керамического горшочка).
Пошаговый рецепт приготовления
Смазать маслом керамический горшочек.Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками среднего размера.Переложить мясо в горшочек.
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.Добавить к мясу.
Картофель помыть, почистить и нарезать средним кубиком.Переложить в горшочек поверх мяса и лука.
Помыть и нарезать кубиком помидор, добавить его к картофелю.Накрыть горшочек крышкой, отправить в духовку на 35-40 минут при 200С.
Натереть сыр на крупной терке.За 2-3 минуты до готовности жаркого достать горшочек из духовки.Посыпать тертым сыром.Закрыть крышку и поставить обратно в духовку.Когда сыр расплавится, выключить духовку, оставив горшочек там еще минут на 5.Готовое жаркое из куриного филе с картофелем, помидорами и сыром в горшочке подавать горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту