Топ-100 Куриное филе с овощами, запеченное в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке

20.10.2023

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Жаркое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт. (Крупный)
  • филе куриное (куриная грудка) - 180 гр.
  • Лук репчатый - 1/3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • помидор - половину шт.
  • Соль
  • сыр (твердый) - 30-50 гр.
  • Перец черный молотый (или смесь перцев)
  • зелень свежая (петрушка, укроп)
  • дополнительно:
  • масло растительное или сливочное (для керамического горшочка).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смазать маслом керамический горшочек.Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками среднего размера.Переложить мясо в горшочек.

2

Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.Добавить к мясу.

3

Картофель помыть, почистить и нарезать средним кубиком.Переложить в горшочек поверх мяса и лука.

4

Помыть и нарезать кубиком помидор, добавить его к картофелю.Накрыть горшочек крышкой, отправить в духовку на 35-40 минут при 200С.

5

Натереть сыр на крупной терке.За 2-3 минуты до готовности жаркого достать горшочек из духовки.Посыпать тертым сыром.Закрыть крышку и поставить обратно в духовку.Когда сыр расплавится, выключить духовку, оставив горшочек там еще минут на 5.Готовое жаркое из куриного филе с картофелем, помидорами и сыром в горшочке подавать горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту