Топ-100 Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком

17.10.2023

Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нут (сухой) - 1 стакан
  • вода - 1.3-1.5 л
  • соль
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - половину луковицы
  • морковь - половину шт.
  • Цуккини.(Или кабачок) - 1 шт. (Небольшой).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут промываем и заливаем на ночь водой.Лук мелко нарезаем и высыпаем в глубокий сотейник с горячим маслом.Пассеруем до мягкости.

2

Добавляем к луку предварительно замоченный турецкий горох и нарезанную кружочками морковь.

3

Заливаем водой, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим 40-45 минут, пока нут не станет мягким.

4

Добавляем в суп кусочки цуккини.Их можем заменить кабачком и даже патиссоном.Если вощи молодые, с тонкой кожицей, то очищать их не надо.

5

Варим овощной суп с нутом еще 20-25 мин.

6

Снимаем сотейник с огня, даем немного остыть и измельчаем продукты погружным блендером до состояния пюре.Если переливаете суп в блендер, то постарайтесь не выливать в блендер сразу всю жидкость, чтобы можно было регулировать густоту готового блюда.Вернуть кастрюлю с супом на плиту, прогреть и разлить по тарелкам.Суп -пюре из нута и цуккини готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту