Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком
Ингредиенты
- Нут (сухой) - 1 стакан
- вода - 1.3-1.5 л
- соль
- масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - половину луковицы
- морковь - половину шт.
- Цуккини.(Или кабачок) - 1 шт. (Небольшой).
Пошаговый рецепт приготовления
Нут промываем и заливаем на ночь водой.Лук мелко нарезаем и высыпаем в глубокий сотейник с горячим маслом.Пассеруем до мягкости.
Добавляем к луку предварительно замоченный турецкий горох и нарезанную кружочками морковь.
Заливаем водой, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим 40-45 минут, пока нут не станет мягким.
Добавляем в суп кусочки цуккини.Их можем заменить кабачком и даже патиссоном.Если вощи молодые, с тонкой кожицей, то очищать их не надо.
Варим овощной суп с нутом еще 20-25 мин.
Снимаем сотейник с огня, даем немного остыть и измельчаем продукты погружным блендером до состояния пюре.Если переливаете суп в блендер, то постарайтесь не выливать в блендер сразу всю жидкость, чтобы можно было регулировать густоту готового блюда.Вернуть кастрюлю с супом на плиту, прогреть и разлить по тарелкам.Суп -пюре из нута и цуккини готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту