Топ-100 Овсяные котлеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные котлеты

20.10.2023

Овсяные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Овощные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 400 гр.
  • Соль
  • вода - 150 мл
  • специи
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим овсянку.Для этого насыплем в глубокую миску, зальем горячей водой и перемешаем.

2

Почистим, мелко порубим репчатый лук с чесноком.Лучше резать овощи мелким кубиком, чтобы они не мешали лепке котлет без мяса и отдали овсянке больше сока.

3

К распаренной овсянке добавим измельченный чеснок с луком, соль специи.

4

Хорошенько перемешаем, добившись максимальной однородности овсяной смеси.

5

Из получившегося фарша для овсяных котлет сформируем небольшие плотные лепешки, обваляв их в панировке.Вместо панировки можно использовать перемолотые овсяные хлопья, манную крупу, цельнозерновую пшеничную муку.

6

Обжарим котлеты на среднем огне с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом.По желанию заправим томатным соусом.Подавать котлеты из овсянки как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту