Овсяные котлеты
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 400 гр.
- Соль
- вода - 150 мл
- специи
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- Панировочные сухари - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим овсянку.Для этого насыплем в глубокую миску, зальем горячей водой и перемешаем.
Почистим, мелко порубим репчатый лук с чесноком.Лучше резать овощи мелким кубиком, чтобы они не мешали лепке котлет без мяса и отдали овсянке больше сока.
К распаренной овсянке добавим измельченный чеснок с луком, соль специи.
Хорошенько перемешаем, добившись максимальной однородности овсяной смеси.
Из получившегося фарша для овсяных котлет сформируем небольшие плотные лепешки, обваляв их в панировке.Вместо панировки можно использовать перемолотые овсяные хлопья, манную крупу, цельнозерновую пшеничную муку.
Обжарим котлеты на среднем огне с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом.По желанию заправим томатным соусом.Подавать котлеты из овсянки как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту