Котлеты из киноа с картофелем
Ингредиенты
- Киноа - 1 стакана
- картофель (сваренный в мундире) - 4 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Панировочные сухари (мука или манка) - 4 ст. л.
- Зелень свежая - по желанию
- соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное (для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Пока варится картофель, приготовить крупу.Киноа несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить кастрюлю на плиту.Как только вода закипит, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности, т.е.пока вода полностью не выпарится.Обычно для варки киноа достаточно 20 мин.Или смотрите в инструкцию на упаковке, и следуйте ей.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
К этому времени картофель и крупа уже будут готовы.Картофель в мундире очистить.Каждую картофелину либо натереть на мелкой терке, либо просто хорошо размять вилкой.
Добавить к картофельной массе овощную поджарку и яйцо.Хорошо размешать, посолив и поперчив по вкусу.
Следом добавить киноа, зелень, если используете её, и снова хорошо перемешать.Дополнительно можно положить в овощной фарш немного муки, но и без неё котлеты отлично получатся.
Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие котлеты.
На плоское блюдо насыпать 1-2 ст.л.панировочных сухарей.Каждую обвалять в панировочных сухарях.
Жарить картофельные котлеты с киноа на небольшом огне в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, пока не появится хрустящая румяная корочка.Готовые котлеты из киноа с картофелем подавать горячими как основное блюдо или гарнир.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту