Драники с рыбой
Ингредиенты
- Картофель - 8 шт. (Среднего размера)
- мука - 4 ст. л.
- Молоко - половину стакана
- яйцо - 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль
- рыба (филе лосося без кожи) - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком.На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать.
Филе порезать мелкими кусочками, посолить.
Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони.В центр лепешки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепешку вдвое.Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепешка с рыбой внутри.
Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.Горячие драники подать к столу со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту