Топ-100 Котлеты с грибами в картофельной шубе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с грибами в картофельной шубе: рецепт

21.11.2023

Котлеты с грибами в картофельной шубе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка/филе куриное — 400 гр.
  • Шампиньоны — 150-200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиное мясо нарезать на куски, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны и очищенный репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Натереть сыр, измельчить зелень петрушки. Соединить лук, грибы, зелень и сыр, молотый перец, соль. Готовую начинку выложить на мясо, сформовать овальные котлеты. Смочить изделия в яйце и обвалять в муке. Поверх выложить тертый картофель, аккуратно прижать к котлете. На сковороде разогреть растительное масло, отбивные жарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Готовые котлеты с грибами в картофельной шубе переложить на блюдо, довести до готовности в микроволновке в течение пяти или десяти мин.. Украсить сеточкой из майонеза и подать к столу.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту