Топ-100 Оджахури — жаркое по-грузински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оджахури — жаркое по-грузински

18.10.2023

Оджахури - жаркое по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Жаркое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (у меня бескостная свинина) - 500 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Базилик фиолетовый - 3 веточки
  • уцхо-сунели - 2 ч. л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • укроп - 3 веточки
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи вымыть и обсушить на полотенце.Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до румяной корочки.Мясо для жаркого выбирайте по своему вкусу: это может быть и свинина, и говядина, и курица.

2

Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, посолить и жарить все вместе, пока лук не станет золотистым.Постарайтесь не пережарить лук.

3

Картофель очистить (молодой можно оставить с кожицей) и нарезать дольками.В отдельно посуде разогреть растительное масло и обжарить ломтики картофеля во фритюре.

4

Обжаренный картофель переложить в сковороду с мясом, посолить, добавить мелко рубленый чеснок и зелень.

5

Посыпать жаркое смесью специй уцхо-сунели.

6

Теперь можно добавить помидоры, порезанные дольками, перемешать и быстро обжарить на сильном огне.Через несколько минут снять сковороду с плиты, дать настояться под крышкой примерно 10 минут и разложить оджахури по тарелкам.Подавать, посыпав ароматной свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту