Топ-100 Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

19.10.2023

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Картофельные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Фарш мясной (любой) - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский (или ласточка) - 2 шт.
  • Оливки зеленые - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Масло растительное для жарки и фритюра
  • соль
  • специи
  • панировочные сухари
  • мука
  • яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

2

Когда картофель готов, приготовить из него пюре с добавлением соли и сливочного масла.

3

На сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить мелко нашинкованный лук.Обжарить до мягкости.Добавить к луку натертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, соль, специи по вкусу и слегка обжарить, не забывая помешивать.

4

Теперь добавить мясной фарш, и, постоянно помешивая, жарить до готовности мяса.Снять сковороду с огня, положить нарезанные оливки и перемешать.Начинка готова.

5

Сыр крупно натереть или нарезать кубиками.Из картофельного пюре сформировать сначала шар, затем приплюснуть его, чтоб получилась лепешка.

6

На получившуюся лепешку выложить небольшое количество начинки.

7

Добавить сыр.

8

Аккуратно закрыть начинку в картофельном пюре, чтоб по форме вышла объёмная котлета.Выложить на поднос, застеленный пищевой пленкой.Продолжить лепить по аналогии.

9

Когда котлеты сформированы, подготовить отдельные емкости для панировки - с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами.Сначала обсыпать котлету мукой, стряхнуть лишнее.Затем макнуть в во взбитое яйцо, а после обвалять в сухарях.

10

Переложить картофельные котлеты на поднос, застеленный пищевой пленкой.Отправить поднос с котлетами в морозилку на пару часов.

11

В емкость для фритюра или сковороду с высокими бортами налить растительное масло.Масла должно быть много, как если бы вы жарили картошку фри.В горячее масло опустить котлету.Жарить можно по 2-3 штуки за раз, в зависимости от объема вашей сковороды.Котлеты во время жарки аккуратно переворачивать каждые 30 секунд для равномерного приготовления и образования красивой корочки.Готовые котлеты выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб стекло лишнее масло.Картофельные котлеты с мясной начинкой и сыром готовы.Есть их можно как отдельное самостоятельное блюдо, так и с овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту