Филе индейки, запеченное в мультиварке
Ингредиенты
- Филе индейки (грудка) - 300-400 гр. (Или 2 куриных филе)
- вода - 700 мл
- мелкая соль - 1 ст. л.
- Специи - по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Специи для мяса выбирайте по своему вкусу.У меня перец черный, красный острый, паприка, хмели-сунели, травки сушеные и тмин.
Мясо кладем в миску, заливаем холодной соленой водой, ставим это в холодильник и забываем о нем на 8-12 часов.Обычно я делаю это утром, а после работы вечером уже готовлю.Сначала смешиваю приправы-специи.
Достаю из воды филе, даю стечь воде, обсушиваю немного и натираю смесью специй.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда филе в специях, на режиме «Выпечка» или «Жарка».Готовим при закрытой крышке 15 мин.Через 15 мин выключаем мультиварку, открываем крышку, переворачиваем филе, закрываем и забываем до утра о нашей индейке.
Утром достаем филе и можно сразу подавать к столу.Нарезаем запеченную в мультиварке грудку индейки на ломтики.Филе получается мягкое и нежное, но прекрасно режется, не крошится и совсем не сухое, а сочное.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту