Холодец из домашнего петуха
Ингредиенты
- Домашний петух - 1 шт.
- Куриные крылья - 2 шт.
- Куриные голени - 2 шт.
- Лапки от петуха - 2 шт.
- Говяжья голяшка - 1 шт. (Около 2 кг.)
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук (луковица в шелухе) - 1 шт.
- Корешки, лавровый лист, перец душистый, перец горошком
- соль
- чеснок - 10-11 зубчиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Все составляющие для холодца были промыты, вымочены примерно 3 часа.После этого опять все тщательно промыто.
Примечание: в этот раз ножку ни говяжью ни свиную не клала - забыла достать из морозилки.Складываем в кастрюлю, доводим до кипения, даем кипнуть 15 мин., снимая по ходу пену.После чего сливаем первый бульон, а мясо промываем.
Тщательно промыли, залили чистой водичкой и поставили на огонь.Добавляем морковь целую, чищеную, луковицу в шелухе, почищенные и промытые корешки, лаврушку, перец душистый и горошек.Как закипит, снимаем пенку, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой.Он не должен кипеть, он должен млеть.
Я варю холодец не менее 8-9 часов.Вот что мы имеем после 9 часов томления.
Чистим чеснок, давим его на чеснокодавилку - отставляем в сторону пока.
Вынимаем мясо из бульона, отбираем его от кости.Кости все перебраны и пересмакованы.Классика жанра в общем.В бульон кладем чеснок, пусть натягивается чесночным духом.Раскладываем мясо по тарелкам, куда будем разливать холодец.Разливаем бульон по тарелкам, процеживая через сито.Залили, украсили вареной морковкой, которую сохранили и поставим на холод застывать.Вот такая красота получается после застывания.В этот раз желатин не добавляла, т.к.хорошая мясная составляющая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту