Топ-100 Холодец из домашнего петуха | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из домашнего петуха

20.10.2023

Холодец из домашнего петуха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Студни и холодцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Домашний петух - 1 шт.
  • Куриные крылья - 2 шт.
  • Куриные голени - 2 шт.
  • Лапки от петуха - 2 шт.
  • Говяжья голяшка - 1 шт. (Около 2 кг.)
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук (луковица в шелухе) - 1 шт.
  • Корешки, лавровый лист, перец душистый, перец горошком
  • соль
  • чеснок - 10-11 зубчиков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все составляющие для холодца были промыты, вымочены примерно 3 часа.После этого опять все тщательно промыто.

2

Примечание: в этот раз ножку ни говяжью ни свиную не клала - забыла достать из морозилки.Складываем в кастрюлю, доводим до кипения, даем кипнуть 15 мин., снимая по ходу пену.После чего сливаем первый бульон, а мясо промываем.

3

Тщательно промыли, залили чистой водичкой и поставили на огонь.Добавляем морковь целую, чищеную, луковицу в шелухе, почищенные и промытые корешки, лаврушку, перец душистый и горошек.Как закипит, снимаем пенку, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой.Он не должен кипеть, он должен млеть.

4

Я варю холодец не менее 8-9 часов.Вот что мы имеем после 9 часов томления.

5

Чистим чеснок, давим его на чеснокодавилку - отставляем в сторону пока.

6

Вынимаем мясо из бульона, отбираем его от кости.Кости все перебраны и пересмакованы.Классика жанра в общем.В бульон кладем чеснок, пусть натягивается чесночным духом.Раскладываем мясо по тарелкам, куда будем разливать холодец.Разливаем бульон по тарелкам, процеживая через сито.Залили, украсили вареной морковкой, которую сохранили и поставим на холод застывать.Вот такая красота получается после застывания.В этот раз желатин не добавляла, т.к.хорошая мясная составляющая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту