Рисовый суп с мясом
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки - 500 гр.
- Вода - 3-3.5 л
- репчатый лук - 2 шт. (Купный)
- морковь - 4 шт. (Среднего размера)
- томатная паста - 250 гр.
- Рис - 1 1/3 стакана лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 3 горошины
- кардамон - 8 зерен
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 шт.
- Соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Были у меня говяжьи ребрышки, весьма мясные.Кастрюля на 5 литров, реально варю 4 литра, не нравится, когда суп перебултыхивается через край.Для супа сделала обжарку: мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь обжарить на масле и добавить томатную пасту.
2
Бульон варила 2 часа, далее всыпала рис - стакан и еще 1/3.Когда рис был полуготовым, добавила лавровый лист, душистый горошек, 8 зерен кардамона и обжарку.Чуть кипело 5 мин.Далее всыпала хмели-сунели почти столовую ложку и еще 4 минуты на огне.Готовому супу дать настояться 20 мин.Готовый рисовый суп с мясом разлила по тарелкам, добавила в каждую по 2 крупных тертых зубчика чеснока.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту