Топ-100 Суп харчо с говяжьими почками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп харчо с говяжьими почками

17.10.2023

Суп харчо с говяжьими почками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Харчо
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжьи почки
  • для томатной заправки:
  • репчатый лук
  • томатная паста
  • помидоры (или томатный сок)
  • растительное масло для жарки
  • для супа:
  • картофель
  • рис - половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как беспроблемно приготовить почки и бульон.Опыт показал, что заранее замачивать в воде не обязательно.Готовят их около 2-х часов.Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь.После закипания снять пену.Её будет очень много.Варить 30 минут без соли.Первую воду слить.Залить кипятком из чайника (заранее приготовить).Варить 60 минут без соли.Воду снова слить.Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой.Посолить.Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком.Варить 30 мин.В конце бросить лавровый листик.Готовые почки очень тонко нарезать.

2

Для харчо: пассеровать лук на растительном масле, можно положить томат-пасту, а также томатный сок или помидоры (обесшкурить), немного бульона и протушить.В доме нашлось два небольших солёных помидора - пошли паровозом (без шкуры).

3

и вот такую приправу (или аналог): достаточно 1-2 ч.л.

4

Бульон на 3-ей воде закипятить.Положить в него картофель кубиками, затем промытый рис (0.5 стакана на 2 литра), влить томатную заправку и варить харчо до готовности.

5

В тарелку с почками залить харчо.

6

Посыпать зелёным луком или зеленью с толчёным острым перцем.Остроту регулируйте самостоятельно.В баночке с аджикой и так термоядерная смесь.Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту