Суп харчо с говяжьими почками
Ингредиенты
- Говяжьи почки
- для томатной заправки:
- репчатый лук
- томатная паста
- помидоры (или томатный сок)
- растительное масло для жарки
- для супа:
- картофель
- рис - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Как беспроблемно приготовить почки и бульон.Опыт показал, что заранее замачивать в воде не обязательно.Готовят их около 2-х часов.Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь.После закипания снять пену.Её будет очень много.Варить 30 минут без соли.Первую воду слить.Залить кипятком из чайника (заранее приготовить).Варить 60 минут без соли.Воду снова слить.Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой.Посолить.Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком.Варить 30 мин.В конце бросить лавровый листик.Готовые почки очень тонко нарезать.
Для харчо: пассеровать лук на растительном масле, можно положить томат-пасту, а также томатный сок или помидоры (обесшкурить), немного бульона и протушить.В доме нашлось два небольших солёных помидора - пошли паровозом (без шкуры).
и вот такую приправу (или аналог): достаточно 1-2 ч.л.
Бульон на 3-ей воде закипятить.Положить в него картофель кубиками, затем промытый рис (0.5 стакана на 2 литра), влить томатную заправку и варить харчо до готовности.
В тарелку с почками залить харчо.
Посыпать зелёным луком или зеленью с толчёным острым перцем.Остроту регулируйте самостоятельно.В баночке с аджикой и так термоядерная смесь.Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту