Харчо
Ингредиенты
- Вода - 2.5 л
- говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Рис - 1/3 стакана
- свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500 гр.
- Или томатная паста - половину стакана
- или тклапи - 1.5 стакана
- соус ткемали - 2 ст. л.
- Или свежая алыча - 10 шт.)
- Грецкие орехи (очищенные) - половину стакана
- зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
- хмели-сунели - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- семена кинзы - половину ч. л.
- Корень петрушки - 1 корень
- черный перец - 10 горошин
- красный перец - на кончике ножа
- лавровый лист - 3 шт.
- Мука - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить.Появляющуюся на поверхности пену удалять.
Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.
Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.
Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.
Рис варить около 20 мин.За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.
Влить в суп свежий гранатовый сок.Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец.Варить не более 2 мин.Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы.Настаивать суп под закрытой крышкой 3 минуты, после чего разлить по тарелкам.Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту