Топ-100 Харчо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Харчо

19.10.2023

Харчо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Харчо
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 2.5 л
  • говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Рис - 1/3 стакана
  • свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500 гр.
  • Или томатная паста - половину стакана
  • или тклапи - 1.5 стакана
  • соус ткемали - 2 ст. л.
  • Или свежая алыча - 10 шт.)
  • Грецкие орехи (очищенные) - половину стакана
  • зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
  • хмели-сунели - 2 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • семена кинзы - половину ч. л.
  • Корень петрушки - 1 корень
  • черный перец - 10 горошин
  • красный перец - на кончике ножа
  • лавровый лист - 3 шт.
  • Мука - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить.Появляющуюся на поверхности пену удалять.

2

Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.

3

Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.

4

Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.

5

Рис варить около 20 мин.За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.

6

Влить в суп свежий гранатовый сок.Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец.Варить не более 2 мин.Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы.Настаивать суп под закрытой крышкой 3 минуты, после чего разлить по тарелкам.Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту