Говядина с запеченной тыквой и айваром
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 700 гр.
- Тыква (очищенная) - 500-600 гр.
- Репчатый лук - 1 большая луковица
- тимьян (сушеный) - 1 ч. л. (Или 1 ст. л. Свежего)
- вода - 1 стакан
- бульон говяжий (концентрированный) - 1 ст. л.
- Айвар (готовая икры из болгарского перца) - 7-9 ст. л.
- Растительное масло без запаха
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем тыкву соломкой толщиной 1 см и выкладываем на противень.Слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и запекаем в духовке 15 мин.-20 до румяности.
2
Нарезаем лук тонкой соломкой и говядину соломкой около 1 см.
3
Порциями слегка обжариваем говядину на растительном масле, всего пару минут и перекладываем в миску.
4
Возвращаем говядину в сковороду и добавляем лук.
5
Обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
6
Добавляем айвар, бульон, тимьян и воду.В это время и тыква подошла.Отправляем её к мясу.Перемешиваем и тушим пару мин.Солим и перчим по вкусу.Готово! Посыпаем обжаренными тыквенными семечками и подаем с рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту