Топ-100 Говядина с запеченной тыквой и айваром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с запеченной тыквой и айваром

19.10.2023

Говядина с запеченной тыквой и айваром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Жаркое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 700 гр.
  • Тыква (очищенная) - 500-600 гр.
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • тимьян (сушеный) - 1 ч. л. (Или 1 ст. л. Свежего)
  • вода - 1 стакан
  • бульон говяжий (концентрированный) - 1 ст. л.
  • Айвар (готовая икры из болгарского перца) - 7-9 ст. л.
  • Растительное масло без запаха
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем тыкву соломкой толщиной 1 см и выкладываем на противень.Слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и запекаем в духовке 15 мин.-20 до румяности.

2

Нарезаем лук тонкой соломкой и говядину соломкой около 1 см.

3

Порциями слегка обжариваем говядину на растительном масле, всего пару минут и перекладываем в миску.

4

Возвращаем говядину в сковороду и добавляем лук.

5

Обжариваем пару минут, постоянно помешивая.

6

Добавляем айвар, бульон, тимьян и воду.В это время и тыква подошла.Отправляем её к мясу.Перемешиваем и тушим пару мин.Солим и перчим по вкусу.Готово! Посыпаем обжаренными тыквенными семечками и подаем с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту