Гаспачо со свеклой и печеным перцем
Ингредиенты
- Помидоры - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Свекла (отварная, средних размеров) - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- бальзамический уксус - 2-4 ст. л.
- Оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого.Кожицу снять.
2
Пока печётся перец.Ошпарить помидоры, очистить от кожицы.Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.
3
Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 ст.л.) и всё тщательно перемолоть.
4
Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус.Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.
5
Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус.Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту