Жаркое в горшочках с филе курицы и репой
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Репа - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- сметана - 3 ст. л.
- Мелкая соль - половину ст. л.
- Вода - 6 ст. л.
- Перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками и быстро обжариваем на разогретой сковороде до образования корочки.Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, добавляем немного масла и обжариваем до корочки нарезанную кусочками картошку.
Очищенные репу и морковь нарезаем кусочками.Натираем мелко чеснок.
Достаем горшочки.Слоями выкладываем продукты:
сначала - филе, далее - картофель, следом - репа.
Слои слега присаливаем.
Последний слой - морковь.
Добавляем немного воды.Сверху заливаем сметаной, закрываем крышкой.
Ставим горшочки в духовку на 180С и забываем на 20 мин.По истечении указанного времени достаем, перемешиваем продукты в горшочках, досаливаем по вкусу, перчим и кидаем чеснок.Для тех, кто неравнодушен к майонезу, позволительно добавить по капельке соуса для придания насыщенного вкуса.
Достаем глиняные горшочки и проверяем готовность картофеля: если он готов, то все остальное тоже запеклось.Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту