Топ-100 Жаркое в горшочках с филе курицы и репой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

19.10.2023

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Жаркое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • сметана - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ст. л.
  • Вода - 6 ст. л.
  • Перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками и быстро обжариваем на разогретой сковороде до образования корочки.Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, добавляем немного масла и обжариваем до корочки нарезанную кусочками картошку.

2

Очищенные репу и морковь нарезаем кусочками.Натираем мелко чеснок.

3

Достаем горшочки.Слоями выкладываем продукты:

4

сначала - филе, далее - картофель, следом - репа.

5

Слои слега присаливаем.

6

Последний слой - морковь.

7

Добавляем немного воды.Сверху заливаем сметаной, закрываем крышкой.

8

Ставим горшочки в духовку на 180С и забываем на 20 мин.По истечении указанного времени достаем, перемешиваем продукты в горшочках, досаливаем по вкусу, перчим и кидаем чеснок.Для тех, кто неравнодушен к майонезу, позволительно добавить по капельке соуса для придания насыщенного вкуса.

9

Достаем глиняные горшочки и проверяем готовность картофеля: если он готов, то все остальное тоже запеклось.Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту