Топ-100 Гаспачо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гаспачо

17.10.2023

Гаспачо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Гаспачо
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурец
  • помидоры
  • чеснок
  • перец (зеленый)
  • перец острый
  • оливковое масло
  • уксус
  • соль
  • хлеб (черствый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начну с моего любимого супа, который поглощаю каждое лето в неимоверных количествах.Нам понадобится огурец, помидоры - я использовала два разных сорта мелких красных для более насыщенного вкуса и желтые черри для гарнира, чеснок, оливковое масло, перец - у меня зеленый, немножко горьковатого для остроты и красный для цвета, уксус, соль, черствый хлеб - из части хлеба я сделала гренки.

2

Крестообразно надрезаем кожуру помидоров.

3

Опускаем помидоры на пару минут в кипяток.Снимаем кожуру.Очищаем помидоры от семян.

4

Режем три помидора кусочками, добавляем половинку зеленого перца, половинку красного, маленький кусочек горького, зубчик чеснока и смалываем овощи блендером.Добавляем, соль с перцем, половину ст.ложки оливкового масла, немного уксуса (по желанию, у меня кислые помидоры), ломтик хлеба, размоченный в воде, несколько кусочков льда и перемалываем еще раз.

5

Ставим суп в холодильник на несколько часов.К супу хорошо подать хлеб, я сделала с сыром и с вялеными маслинами.Для гарнира мелко режем помидоры, огурцы, добавляем гренки и, еще несколько капель оливкового масла и подаем охлажденным.Можно добавить кусочки льда прямо при подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту