Гаспачо
Ингредиенты
- Огурец
- помидоры
- чеснок
- перец (зеленый)
- перец острый
- оливковое масло
- уксус
- соль
- хлеб (черствый)
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с моего любимого супа, который поглощаю каждое лето в неимоверных количествах.Нам понадобится огурец, помидоры - я использовала два разных сорта мелких красных для более насыщенного вкуса и желтые черри для гарнира, чеснок, оливковое масло, перец - у меня зеленый, немножко горьковатого для остроты и красный для цвета, уксус, соль, черствый хлеб - из части хлеба я сделала гренки.
Крестообразно надрезаем кожуру помидоров.
Опускаем помидоры на пару минут в кипяток.Снимаем кожуру.Очищаем помидоры от семян.
Режем три помидора кусочками, добавляем половинку зеленого перца, половинку красного, маленький кусочек горького, зубчик чеснока и смалываем овощи блендером.Добавляем, соль с перцем, половину ст.ложки оливкового масла, немного уксуса (по желанию, у меня кислые помидоры), ломтик хлеба, размоченный в воде, несколько кусочков льда и перемалываем еще раз.
Ставим суп в холодильник на несколько часов.К супу хорошо подать хлеб, я сделала с сыром и с вялеными маслинами.Для гарнира мелко режем помидоры, огурцы, добавляем гренки и, еще несколько капель оливкового масла и подаем охлажденным.Можно добавить кусочки льда прямо при подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту