Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой
Ингредиенты
- Филе утки — 120 гр.
- Гречневая лапша — 100 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Панировочные сухари панко
- Белая мисо-паста — 30 гр.
- Вяленые помидоры в масле — 50 гр.
- Масло для фритюра — 400 мл.
- Кунжутное масло
- Соль
- Водоросли вакамэ — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать кляр для утки. Смешать желток с мукой до однородной консистенции с добавлением небольшого количества воды. Консистенция должна быть как тесто на оладьи. Взять утку, немного соли и затем опустить в кляр, потом панировать в сухарях. Дальше советую убрать в холодильник, чтобы тесто немного застыло, так будет лучше жарить во фритюре. Обжаривать в горячем масле около 5-7 мин.. Дальше по плану: отварить гречневую лапшу, в кипящей воде около 5 мин. Водоросли замочить в теплой воде до их полного набухания. Далее обжарить вяленые томаты (нарезанные крупной соломкой), добавить лапшу и водоросли + немного кунжутного масла и хорошенько перемешать. Обжаривать около 3-5 мин. Сделать соус для утки. Взять сотейник, налить туда горячей воды (примерно 200 мл) добавить мисо пасту, проварить пару мин. и налить немного кунжутного масла. Если будет слишком соленый, можно разбавить водой. Все готово. Выложить лапшу, рядом выложить утку; соус налить в соусник. Приятного аппетита!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту