Топ-100 Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе утки — 120 гр.
  • Гречневая лапша — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари панко
  • Белая мисо-паста — 30 гр.
  • Вяленые помидоры в масле — 50 гр.
  • Масло для фритюра — 400 мл.
  • Кунжутное масло
  • Соль
  • Водоросли вакамэ — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала сделать кляр для утки. Смешать желток с мукой до однородной консистенции с добавлением небольшого количества воды. Консистенция должна быть как тесто на оладьи. Взять утку, немного соли и затем опустить в кляр, потом панировать в сухарях. Дальше советую убрать в холодильник, чтобы тесто немного застыло, так будет лучше жарить во фритюре. Обжаривать в горячем масле около 5-7 мин.. Дальше по плану: отварить гречневую лапшу, в кипящей воде около 5 мин. Водоросли замочить в теплой воде до их полного набухания. Далее обжарить вяленые томаты (нарезанные крупной соломкой), добавить лапшу и водоросли + немного кунжутного масла и хорошенько перемешать. Обжаривать около 3-5 мин. Сделать соус для утки. Взять сотейник, налить туда горячей воды (примерно 200 мл) добавить мисо пасту, проварить пару мин. и налить немного кунжутного масла. Если будет слишком соленый, можно разбавить водой. Все готово. Выложить лапшу, рядом выложить утку; соус налить в соусник. Приятного аппетита!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту