Утка в томатном соусе: пошаговый рецепт — Пошаговые рецепты. Фото и видео
Горячие закуски/ Китайская кухня/ Основные блюда

Утка в томатном соусе: пошаговый рецепт

Утка в томатном соусе

Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Утка — 1 кг
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Коньяк — 10 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нем сельдерей 4 мин. переложить на бумажные салфетки. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки. Крахмал развести в 1 ст.  л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать. Сковороду вок разогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в конце зеленого поля. Выложить утку и обжарить по 6 мин. с каждой стороны. Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в вок коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать. Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин. Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту