Топ-100 Курица, фаршированная айвой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, фаршированная айвой в духовке

17.10.2023

Курица, фаршированная айвой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Фаршированная курица
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Айва - 2 шт.
  • Масло сливочное
  • соль
  • смесь молотых перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку курицы промыть снаружи и внутри, обтереть досуха бумажным полотенцем.

2

Айву вымыть, вытереть досуха бумажными полотенцами.

3

Нарезать айву небольшими кусочками, удаляя плотную сердцевину с семенами, но сохраняя кожуру.

4

В отдельной миске смешать мягкое сливочное масло со специями.

5

Смазать маслом со специями тушку со всех сторон и внутри.Позже добавить часть масляной смеси к готовой к запеканию птицы.Пока же уложить курицу грудкой вверх и начинить айвой.

6

Брюшко курицы можно зашить специальной кулинарной нитью или сколоть его края обычными деревянными зубочистками.Уложить фаршированную курицу в жаропрочную форму.Сверху на тушку разложить кусочки сливочного масла, смешанного со специями.

7

Форму с курицей поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 1 час.Если курица весит больше килограмма, то запекать немного дольше, ориентируясь на свою духовку.Изредка поливать мясо образующимся в форме соусом.Если не остались кусочки айвы, то уложить их в этот соус и запекать до мягкости.Когда курица хорошо зарумянится, можно проверять её готовность, и если мясо пропеклось, то переложить курицу на блюдо.Курицу, фаршированную айвой, разрезать на порции и подавать вместе с запеченной айвой.На гарнир дополнительно можно подать отварной рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту