Курица, фаршированная айвой в духовке
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Айва - 2 шт.
- Масло сливочное
- соль
- смесь молотых перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку курицы промыть снаружи и внутри, обтереть досуха бумажным полотенцем.
Айву вымыть, вытереть досуха бумажными полотенцами.
Нарезать айву небольшими кусочками, удаляя плотную сердцевину с семенами, но сохраняя кожуру.
В отдельной миске смешать мягкое сливочное масло со специями.
Смазать маслом со специями тушку со всех сторон и внутри.Позже добавить часть масляной смеси к готовой к запеканию птицы.Пока же уложить курицу грудкой вверх и начинить айвой.
Брюшко курицы можно зашить специальной кулинарной нитью или сколоть его края обычными деревянными зубочистками.Уложить фаршированную курицу в жаропрочную форму.Сверху на тушку разложить кусочки сливочного масла, смешанного со специями.
Форму с курицей поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 1 час.Если курица весит больше килограмма, то запекать немного дольше, ориентируясь на свою духовку.Изредка поливать мясо образующимся в форме соусом.Если не остались кусочки айвы, то уложить их в этот соус и запекать до мягкости.Когда курица хорошо зарумянится, можно проверять её готовность, и если мясо пропеклось, то переложить курицу на блюдо.Курицу, фаршированную айвой, разрезать на порции и подавать вместе с запеченной айвой.На гарнир дополнительно можно подать отварной рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту