Дранки из картофеля
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Молоко - половину стакана
- яйцо - 1 шт.
- Масло растительное для жарения
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
2
Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить молоком.На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.
3
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
4
Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать.
5
Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони.
6
Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.Горячие драники подать к столу со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту