Бутерброды 1 кв.м.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- багет
- сливочное масло
- сыр (тертый)
- килька
- шпроты
- буженина
- ветчина
- яйцо (вареное)
- огурцы (соленые)
- огурцы (свежие)
- помидоры
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб чёрный покупной, белый - багеты обычно пеку сама.У чёрного бутерброда корочка должна быть только с двух сторон! Поэтому горбушки сразу срезаю.Вместо подносов (растерялись, все не возвращают) использую фанеру 50х25 см 8 шт.– 1 кв.м.
Обычно делаю 5 сортов бутербродов: с тёртым сыром (удобно!), два с рыбной и два с мясным покрытием.
Хлеб намазать мягким сливочным маслом (все бутерброды сразу, чтобы не обветривался, не подсыхал хлеб).
Раскладываю по всем бутербродам одно покрытие (поочерёдно: килька, шпроты, сыр, буженина, ветчина и т.д.что задумано).Украшаю:
Килька любит яйцо и лук! Это обязательно.
Буженина любит солёный огурец.
На остальные что-либо нейтральное.
Транспортировка: с торцов укладываю деревянные брусочки, они по высоте выше любого типа бутербродов.Так что бутерброды верхнего слоя не касаются.Можно сложить все этажи (смотря кто донесёт в одной руке).Верхний этаж покрываю бумагой и сверху на бруски фанерка.Заворачиваем в скатерть и на полянке остаётся только упаковку раскрыть и наливать.Запах...!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту