Топ-100 Расмалай: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расмалай: рецепт

20.12.2023

Расмалай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 275 г панира
  • 4 ст. л. густых сливок
  • 2 чашки (400 г) сахара
  • 3-4 капли миндальной эссенции
  • 2 ч. л. толченых фисташек
  • 2 ч. л. толченого миндаля
  • 2 1/2 чашки (600 мл) воды
  • 5 чашек (1,2 л) молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить Расмалай, творожные шарики под сливочным соусом?

2

Расмалай - самое изысканное из сладких блюд «семейства» расгулл и одно из лучших индийских лакомств. Одна порция состоит из двух-трех шариков, политых сливочным соусом.

3

Приготовьте шарики из творога, как в предыдущем рецепте. Затем смешайте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых фисташек и 1 ч. л. толченого миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте отверстие паниром и скатайте шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.)

4

Кипятите молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не упарится на одну треть. Добавьте сливки, одну треть чашки (75 г) сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.

5

Смешайте воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятите 15 мин., затем добавьте ещё одну чашку воды. Уменьшите огонь и положите в сироп творожные шарики. Закройте крышку и варите их при слабом кипении. Через 10 мин снимите крышку.

6

Варите шарики ещё 10 мин. Они должны почти вдвое увеличиться в объеме. Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снимите кастрюлю с огня, выньте шарики из сиропа и переложите в сливочный соус.

7

Сбрызните миндальной эссенцией и посыпьте измельченными орехами. Подавайте к столу теплыми или охлажденными.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться