Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами
Ингредиенты
- Кальмары — 1 кг
- Мидии — 250 гр.
- Лангустины — 15 штук
- Репчатый лук — 2 головки
- Свежие устрицы — 500 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Изюм — 1 ст. л.
- Кедровые орехи — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 10 ст. л.
- Черный перец горошком — 5 штук
- Свежий лавровый лист — 3 шт.
- Свежий розмарин — 1 стебель
- Гвоздика — 5 штук
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки. В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить. Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 мин.. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной. Обжарьте лангустинов в течение 4-5 мин.. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 мин.. Их к лангустинам. Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 мин. на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте. Подавать с рисом или пастой.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту