Топ-100 Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары — 1 кг
  • Мидии — 250 гр.
  • Лангустины — 15 штук
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Свежие устрицы — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Кедровые орехи — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 10 ст. л.
  • Черный перец горошком — 5 штук
  • Свежий лавровый лист — 3 шт.
  • Свежий розмарин — 1 стебель
  • Гвоздика — 5 штук
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки. В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить. Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 мин.. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной. Обжарьте лангустинов в течение 4-5 мин.. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 мин.. Их к лангустинам. Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 мин. на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте. Подавать с рисом или пастой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту