Пшенично-гречневый хлеб
Ингредиенты
- Ингредиенты используемые для приготовления пшенично-гречневого хлеба:
- пшеничная мука – 310 гр.
- гречневая мука – 100 гр.
- вода – 300 мл.
- дрожжи – 4 гр.
- мед – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1.5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- ржаной солод – 1 ст. л.
- отруби пшеничные – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмеряем 100 мл. воды, доводим ее до кипения, а затем завариваем солод.
Добавляем в немного остывший солод соль и мед. Тщательно перемешиваем.
В широкую миску насыпаем два вида муки, предварительно просеяв их через сито.
Далее добавляем в миску сахар, отруби и соль.
Добавляем в миску дрожжи, перемешиваем все ингредиенты.
Делаем в муке небольшое углубление, наливаем в него теплый солод, добавляем масло и 200 мл. воды.
Замешиваем тесто в течение 5 мин., округляем его, а затем помещаем в миску, накрываем полотенцем. Оставляем тесто на два часа в теплом месте, но спустя час обминаем его руками.
Перекладываем готовое тесто на стол, разминаем его до состояния пласта.
Скручиваем тесто в плотный рулет.
Форму застилаем бумагой, помещаем в нее рулет из теста. Оставляем при комнатной температуре на сорок мин..
Делаем надрезы и присыпаем небольшим количеством муки.
Разогреваем духовку до 220-240°, ставим на дно миску с водой. Выпекаем хлеб в течение 15 мин..
Убираем миску с водой, понижаем температуре до 180°, выпекаем хлеб в течение ещё 25 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023