Топ-100 Пшенично-гречневый хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенично-гречневый хлеб: рецепт

20.12.2023

Пшенично-гречневый хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Ингредиенты используемые для приготовления пшенично-гречневого хлеба:
  • пшеничная мука – 310 гр.
  • гречневая мука – 100 гр.
  • вода – 300 мл.
  • дрожжи – 4 гр.
  • мед – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1.5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • ржаной солод – 1 ст. л.
  • отруби пшеничные – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмеряем 100 мл. воды, доводим ее до кипения, а затем завариваем солод.

2

Добавляем в немного остывший солод соль и мед. Тщательно перемешиваем.

3

В широкую миску насыпаем два вида муки, предварительно просеяв их через сито.

4

Далее добавляем в миску сахар, отруби и соль.

5

Добавляем в миску дрожжи, перемешиваем все ингредиенты.

6

Делаем в муке небольшое углубление, наливаем в него теплый солод, добавляем масло и 200 мл. воды.

7

Замешиваем тесто в течение 5 мин., округляем его, а затем помещаем в миску, накрываем полотенцем. Оставляем тесто на два часа в теплом месте, но спустя час обминаем его руками.

8

Перекладываем готовое тесто на стол, разминаем его до состояния пласта.

9

Скручиваем тесто в плотный рулет.

10

Форму застилаем бумагой, помещаем в нее рулет из теста. Оставляем при комнатной температуре на сорок мин..

11

Делаем надрезы и присыпаем небольшим количеством муки.

12

Разогреваем духовку до 220-240°, ставим на дно миску с водой. Выпекаем хлеб в течение 15 мин..

13

Убираем миску с водой, понижаем температуре до 180°, выпекаем хлеб в течение ещё 25 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться