Топ-100 Простой капустный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой капустный пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Простой капустный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 1 упаковка слоено-дрожжевого теста;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец
  • * Форма диаметром 23 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот практически все, что нам понадобится для этого пирога...

2

Капусту мелко режем, удобно это сделать в кухонном комбайне, если капуста сочная, то обязательно убираем сок (отжимаем капусту). Солим, перчим и обжариваем под крышкой на небольшом количестве подсолнечного масла, примерно мин. 10, иногда помешивая. Следим, чтобы капуста не подгорала и не румянилась.

3

Раскатываем половину слоеного теста, выкладываем в форму и сверху кладем остывшую начинку из капусты. Накрываем второй половиной раскатанного теста, защипываем края, делаем сверху небольшие надрезы, смазываем верх пирога холодной водичкой (при желании можно посыпать кунжутом). Отправляем капустный пирог в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов. Вот такой аппетитный пирог у Вас получится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту