Пряный томатный суп с мидиями
Ингредиенты
- Розовые помидоры — 800 гр.
- Замороженные мидии — 450 гр.
- Филе анчоуса — 4 шт.
- Куриный бульон — ½ л
- Красный лук — ½ кг
- Красный перец чили — 2 шт.
- Белое сухое вино — 1 стакан
- Соль
- Сахар — 1,5 чайных ложек
- Петрушка — 30 гр.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком. Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне мин. 6 (если мидии свежие, то 3 мин.ы). Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 мин.у. Добавить томаты, залить горячим бульоном. Добавить все специи (кроме соли и черного перца), порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку. Варить на среднем огне 15 мин.. Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером. Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 мин.ы. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту