Топ-100 Пряный томатный суп с мидиями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный томатный суп с мидиями: рецепт

10.11.2023

Пряный томатный суп с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Розовые помидоры — 800 гр.
  • Замороженные мидии — 450 гр.
  • Филе анчоуса — 4 шт.
  • Куриный бульон — ½ л
  • Красный лук — ½ кг
  • Красный перец чили — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Соль
  • Сахар — 1,5 чайных ложек
  • Петрушка — 30 гр.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком. Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне мин. 6 (если мидии свежие, то 3 мин.ы). Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 мин.у. Добавить томаты, залить горячим бульоном. Добавить все специи (кроме соли и черного перца), порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку. Варить на среднем огне 15 мин.. Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером. Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 мин.ы. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту