Постное домашнее печенье
Ингредиенты
- Ингредиенты используемые для приготволения постного домашнего печенья:
- очищенный миндаль – 100 гр.
- крупный банан – 1/2 шт.
- мед – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- мука – 120 гр.
- разрыхлитель – Половину ч. л.
- молотая корица – Половину ч. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 3/4 стакана
- крупная морская соль – 1/3 ч. л.
- коричневый сахар – 2.5 ст. л.
- горький шоколад - 50 гр.
- изюм или сушеная клюква – 50 гр.
- очищенные семена подсолнечника – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные постные печенья домашнего приготовления готовятся за считанное количество времени и из самых полезных, простых, доступных ингредиентов. Для приготовления печенья берем качественные миндальные орехи.
Нагреваем духовку до 180°, миндаль выкладываем на противень и ставим в духовку. Держим миндальные орехи на противне в течение 10 мин.. Как только орехи будут готовы, вы почувствуете характерный аромат, также орехи приобретут выраженный светло-коричневый оттенок. Внимательно следите за процессом нагревания орехов, если они пригорят, то у них появится горьковатый вкус. Достаем противень с миндалем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Берем для дальнейшего приготовления нужно использовать кухонный блендер. Печенье домашнее постное вкусные рецепты всегда включает в себя добавление полезных и питательных орехов. Опускаем в его специальную чашу миндальные орехи. Измельчаем орехи на максимальной скорости.
Обратите внимание, что сначала орехи превратятся в сухую пасту, затем блендер нужно периодически выключать, и счищать массу со стенок. Продолжаем измельчать ореховую массу. Готовая миндальная масса должна быть влажной и похожей на пасту с маслом. Как только масса станет пластичной, можно считать процесс законченным.
Постное печенье домашнее простые готовятся с добавлением спелых бананов вместо привычных куриных яиц. Очищаем банан от кожуры, разминаем его половину при помощи вилки до состояния пюре.
Добавляем миндальную пасту в количестве 80 гр.и растительное масло. Постное печенье рецепты простые в домашних условиях обязательно готовятся с добавлением свежего жидкого меда. Постные домашние печенья с медом получаются ароматными, мягкими и вкусными. Добавляем мед.
Постное печенье рецепты простые в домашних условиях нужно готовить с добавлением просеянной муки. В другой миске смешиваем корицу, разрыхлитель и муку. Добавляем овсяные хлопья, сахарный песок и соль. Перемешиваем ингредиенты.
Рецепт постного печенья в домашних условиях состоит из последовательного смешения ингредиентов. Вводим сухие ингредиенты в смесь из банана. Замешиваем тесто.
Постные домашние печенья могут готовиться с добавлением шоколада. Шоколад рубим при помощи ножа. Выкладываем кусочки шоколада в тесто, добавляем семечки и изюм (сушеную клюкву). Перемешиваем.
Постные печенья в домашних условиях выкладываются на противень вручную. Смачиваем руки водой, скатываем небольшие шарики из теста, немного прижимаем их между ладонями. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Постные печенья домашний рецепт выпекаются всего 10 мин.. Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке в течение 12 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023