Топ-100 Постное домашнее печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное домашнее печенье: рецепт

20.12.2023

Постное домашнее печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Ингредиенты используемые для приготволения постного домашнего печенья: 
  • очищенный миндаль – 100 гр.
  • крупный банан – 1/2 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мука – 120 гр.
  • разрыхлитель – Половину ч. л.
  • молотая корица – Половину ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 3/4 стакана
  • крупная морская соль – 1/3 ч. л.
  • коричневый сахар – 2.5 ст. л.
  • горький шоколад - 50 гр.
  • изюм или сушеная клюква – 50 гр.
  • очищенные семена подсолнечника – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкусные постные печенья домашнего приготовления готовятся за считанное количество времени и из самых полезных, простых, доступных ингредиентов. Для приготовления печенья берем качественные миндальные орехи.

2

Нагреваем духовку до 180°, миндаль выкладываем на противень и ставим в духовку. Держим миндальные орехи на противне в течение 10 мин.. Как только орехи будут готовы, вы почувствуете характерный аромат, также орехи приобретут выраженный светло-коричневый оттенок. Внимательно следите за процессом нагревания орехов, если они пригорят, то у них появится горьковатый вкус. Достаем противень с миндалем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

3

Берем для дальнейшего приготовления нужно использовать кухонный блендер. Печенье домашнее постное вкусные рецепты всегда включает в себя добавление полезных и питательных орехов. Опускаем в его специальную чашу миндальные орехи. Измельчаем орехи на максимальной скорости.

4

Обратите внимание, что сначала орехи превратятся в сухую пасту, затем блендер нужно периодически выключать, и счищать массу со стенок. Продолжаем измельчать ореховую массу. Готовая миндальная масса должна быть влажной и похожей на пасту с маслом. Как только масса станет пластичной, можно считать процесс законченным.

5

Постное печенье домашнее простые готовятся с добавлением спелых бананов вместо привычных куриных яиц. Очищаем банан от кожуры, разминаем его половину при помощи вилки до состояния пюре.

6

Добавляем миндальную пасту в количестве 80 гр.и растительное масло. Постное печенье рецепты простые в домашних условиях обязательно готовятся  с добавлением свежего жидкого меда. Постные домашние печенья с медом получаются ароматными, мягкими и вкусными. Добавляем мед.

7

Постное печенье рецепты простые в домашних условиях нужно готовить с добавлением просеянной муки. В другой миске смешиваем корицу, разрыхлитель и муку. Добавляем овсяные хлопья, сахарный песок и соль. Перемешиваем ингредиенты.

8

Рецепт постного печенья в домашних условиях состоит из последовательного смешения ингредиентов. Вводим сухие ингредиенты в смесь из банана. Замешиваем тесто.

9

Постные домашние печенья могут готовиться с добавлением шоколада. Шоколад рубим при помощи ножа. Выкладываем кусочки шоколада в тесто, добавляем семечки и изюм (сушеную клюкву). Перемешиваем.

10

Постные печенья в домашних условиях выкладываются на противень вручную. Смачиваем руки водой, скатываем небольшие шарики из теста, немного прижимаем их между ладонями. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Постные печенья домашний рецепт выпекаются всего 10 мин.. Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке в течение 12 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться