Постный фасолевый суп
Ингредиенты
- 2 литра воды или бульона;
- 100 гр. фасоли (я готовила с белой фасолью);
- 2-3 картофелины;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- 1 лавровый лист;
- зелень (сельдерей и петрушка);
- растительное масло;
- сухарики для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль 2 литрами воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. У меня фасоль сварилась за 20 мин. , но, в зависимости от сорта фасоли, может вариться от 1 ч. до 1,5 часов.
К отваренной фасоли добавить очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности картошки.
Пока варится картофель, нужно приготовить томатную зажарку. Для этого на сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь, периодически помешивая, до мягкости овощей, затем добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Когда картошка сварится, добавить томатную зажарку в фасолевый суп и проварить 5 мин.
Отдельно смешать мелко нарезанную зелень, лавровый лист и выдавленный чеснок.
Добавить зелень с чесноком в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить огонь. Вкусный, сытный постный фасолевый суп готов. Подаём к столу с сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту