Топ-100 Постный фасолевый суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный фасолевый суп: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постный фасолевый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 литра воды или бульона;
  • 100 гр. фасоли (я готовила с белой фасолью);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень (сельдерей и петрушка);
  • растительное масло;
  • сухарики для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль 2 литрами воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. У меня фасоль сварилась за 20 мин. , но, в зависимости от сорта фасоли, может вариться от 1 ч. до 1,5 часов.

2

К отваренной фасоли добавить очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности картошки.

3

Пока варится картофель, нужно приготовить томатную зажарку. Для этого на сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой терке морковь, периодически помешивая, до мягкости овощей, затем добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать. Когда картошка сварится, добавить томатную зажарку в фасолевый суп и проварить 5 мин.

4

Отдельно смешать мелко нарезанную зелень, лавровый лист и выдавленный чеснок.

5

Добавить зелень с чесноком в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить огонь. Вкусный, сытный постный фасолевый суп готов. Подаём к столу с сухариками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту