Топ-100 Постные щи из квашеной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные щи из квашеной капусты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постные щи из квашеной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.;
  • капуста квашеная - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • томатная паста (или томатный соус) - 1 ч. л.;
  • кубик бульонный овощной - 1 шт. (по желанию);
  • соль, чёрный молотый перец
  • свежая зелень (я использовала укроп) - 3 веточки;
  • вода - 1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем картошку, морковку и лук. В кастрюлю выкладываем картофель, нарезанный на небольшие кубики, вливаем 1,5 литра холодной воды, я добавила ещё для насыщенности вкуса овощной бульонный кубик, ставим на огонь. После закипания варим картошку на небольшом огне 20 мин. (до мягкости картофеля).

2

Лук нарезаем на маленькие кусочки, морковь натираем на средней тёрке. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем морковку с луком, иногда перемешивая, обжариваем овощи на среднем огне мин. 5 (до мягкости морковки).

3

Квашеную капусту отжимаем от рассола, перекладываем на сковороду к луку и морковке.

4

Добавляем томатную пасту (или томатный соус), перемешиваем.

5

Тушим квашеную капусту с морковкой и луком мин. 15 (до мягкости капусты), накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне, периодически перемешиваем. Если капуста суховата, в процессе тушения можно добавить немного воды.

6

После того как картофель проварится мин. 15-20, добавляем в кастрюлю тушёную квашеную капусту с луком и морковкой, перемешиваем, даём закипеть и варим на небольшом огне мин. 5-За несколько мин. до конца приготовления солим, перчим постные щи.

7

В конце приготовления добавляем измельчённую зелень, даём закипеть, снимаем с огня, оставляем настояться под крышкой в течение 10-15 мин. , а затем разливаем по тарелкам.

8

Постные щи из квашеной капусты получились вкусными, ароматными, сытными, они отлично разнообразят повседневное меню.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту