Топ-100 Постные рогалики с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные рогалики с повидлом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постные рогалики с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления постных рогаликов с повидлом нам понадобятся:
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 6 гр. сухих дрожжей;
  • Половину стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан повидла;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, затем добавляем растительное масло, муку и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто оставлять для подъема не надо, оно подойдет в процессе формирования рогаликов и уже в духовке. Полученное тесто делим на три равные части.

2

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатываем в круг и разрезаем на 12 частей.

3

На край теста выкладываем повидло и формируем рогалик.

4

Постные рогалики с повидлом выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 мин.

5

Вкусные, пышные, ароматные дрожжевые рогалики с повидлом присыпаем сахарной пудрой. Такая постная выпечка понравится и маленьким, и взрослым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту