Постные пончики на дрожжах
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 320 гр.;
- вода - 320 мл.;
- соль - Половину ч. л.;
- сахар - Половину ч. л.;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- растительное (у меня - оливковое) масло - 1 ст. л.
- Для сиропа:
- кипяток - 50 мл.;
- сахар - 100 гр.;
- лимонная цедра - 1 ч. л. (без горки);
- лимонный сок - несколько капель;
- мёд - 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки пончиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего замесим тесто для пончиков, для этого муку нужно просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.
Затем частями влить тёплую воду (температуре воды должна быть 38-40 градусов), каждый раз тщательно вмешивая её в тесто.
Тесто для пончиков должно получиться без комочков, добавить в него 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем (или пищевой плёнкой) и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (или кастрюле) очень хорошо разогреть большое количество растительного масла. Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом, или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой - снимать). Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр. Жарить постные пончики до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Для приготовления сиропа для подачи постных пончиков нужно в небольшую кастрюльку (или ковшик) всыпать сахар, залить его кипятком. Добавить лимонную цедру и сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, положить мёд, перемешать.
Готовые постные пончики, замешанные на дрожжах и воде, выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом. Часть сиропа можно оставить для подачи.
Очень вкусно отламывать кусочек пончика и обмакивать в сироп.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту