Топ-100 Постные пончики на дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные пончики на дрожжах: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постные пончики на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 320 гр.;
  • вода - 320 мл.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • сахар - Половину ч. л.;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • растительное (у меня - оливковое) масло - 1 ст. л.
  • Для сиропа:
  • кипяток - 50 мл.;
  • сахар - 100 гр.;
  • лимонная цедра - 1 ч. л. (без горки);
  • лимонный сок - несколько капель;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки пончиков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего замесим тесто для пончиков, для этого муку нужно просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.

2

Затем частями влить тёплую воду (температуре воды должна быть 38-40 градусов), каждый раз тщательно вмешивая её в тесто.

3

Тесто для пончиков должно получиться без комочков, добавить в него 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

4

Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем (или пищевой плёнкой) и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться. 

5

Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (или кастрюле) очень хорошо разогреть большое количество растительного масла. Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом, или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой - снимать). Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр. Жарить постные пончики до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

6

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

7

Для приготовления сиропа для подачи постных пончиков нужно в небольшую кастрюльку (или ковшик) всыпать сахар, залить его кипятком. Добавить лимонную цедру и сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, положить мёд, перемешать.

8

Готовые постные пончики, замешанные на дрожжах и воде, выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом. Часть сиропа можно оставить для подачи.

9

Очень вкусно отламывать кусочек пончика и обмакивать в сироп.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту