Поджарка из свинины с овощами на сковороде
Ингредиенты
- мякоть свинины - 500 гр.;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи (у меня - специи "Для шурпы")
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить свинину на достаточно сильном огне до образования приятной золотистой корочки со всех сторон.
Морковку и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке. Добавить лук и морковь в сковороду с обжаренной свининой, перемешать.
Обжарить лук и морковь вместе с мясом в течение 4-5 мин. на среднем огне, помешивая.
Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать, влить немного воды (вода нужна только чтобы мясо и овощи не подгорели, много воды наливать не нужно, мы именно обжариваем мясо, а не тушим), накрыть сковороду крышкой и готовить поджарку из свинины на медленном огне 50 мин. (до мягкости мяса), периодически помешивая.
Добавить соль и специи, перемешать и готовить ещё 15 мин. под крышкой.
Сочная и ароматная поджарка из свинины, приготовленная с овощами на сковороде по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. К столу подаём с гарниром (например, с картошкой, макаронами или рисом).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту