Топ-100 Поджарка из свинины с овощами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Поджарка из свинины с овощами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Поджарка из свинины с овощами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 500 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи (у меня - специи "Для шурпы")

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

2

Обжарить свинину на достаточно сильном огне до образования приятной золотистой корочки со всех сторон.

3

Морковку и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке. Добавить лук и морковь в сковороду с обжаренной свининой, перемешать.

4

Обжарить лук и морковь вместе с мясом в течение 4-5 мин. на среднем огне, помешивая.

5

Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать, влить немного воды (вода нужна только чтобы мясо и овощи не подгорели, много воды наливать не нужно, мы именно обжариваем мясо, а не тушим), накрыть сковороду крышкой и готовить поджарку из свинины на медленном огне 50 мин. (до мягкости мяса), периодически помешивая.

6

Добавить соль и специи, перемешать и готовить ещё 15 мин. под крышкой.

7

Сочная и ароматная поджарка из свинины, приготовленная с овощами на сковороде по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. К столу подаём с гарниром (например, с картошкой, макаронами или рисом).

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту