Топ-100 Плетёнка из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плетёнка из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Плетёнка из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • простокваша - 500 мл.;
  • мука - 900 гр. (+/-);
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • дрожжи - 20 гр.;
  • теплая вода - 100 мл.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • кунжут;
  • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • яичный желток (для смазывания).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить опару в тёплом месте до образования "пышной шапки ", примерно на 15 мин. Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста, простоквашу слегка подогреть.

2

Соединить опару, простоквашу, яйца, сахар, соль, 3 столовых ложки растительного масла. Всё хорошо перемешать.

3

Добавить порциями просеянную муку.

4

Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить 1 ст. л. растительного масла. Поставить в тёплое место для подъёма. 

5

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

6

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.

7

Разделить дрожжевое тесто на две части (у нас получится две плетёнки). Раскатать тесто  в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом.

8

Свернуть пласт теста в рулет.

9

 Сделать надрезы острым ножом.

10

Выложить заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Сформировать плетёнку: развернуть кусочки теста в разные стороны. Оставить плетёнку из дрожжевого теста на 15 мин. для расстойки, затем смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃до готовности.

11

Приготовив единожды такую плетёнку, Вам захочется ещё ни раз её приготовить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту