Пирожки-малышки из чудо-теста
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко - 250 мл.;
- масло сливочное - 200 гр.;
- дрожжи сухие - 11 гр.;
- соль - 5 гр.;
- сахар - 20 гр.;
- мука - 600 г.
- Для начинки возьмите:
- творог - 500 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- изюм - 100 гр. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Тёплое молоко подогреть примерно до 60 градусов, перелить в миску, добавить в него сливочное масло, нарезанное на кусочки, тщательно перемешать, чтобы масло растаяло в молоке.
Дать молочно-масляной смеси остыть до 38-40 ℃и сразу перелить в ёмкость, в которой будет удобно замешивать тесто, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дать постоять смеси 5 мин. В получившуюся смесь частями добавить просеянную муку, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Оставлять на расстойку его не нужно.
Сразу разделить замешанное тесто на 6 частей.
К творогу добавить сахар, перемешать.
По желанию, можно добавить изюм, предварительно залитый на 5 мин. кипятком и обсушенный. Перемешать творог с изюмом.
Каждую часть теста раскатать в небольшой пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Мука для раскатки не нужна. Творожную начинку зрительно разделить на 6 частей (по количеству частей дрожжевого теста). Выложить в длину одну часть творожной начинки ближе к одному из краёв, как на фото.
Свернуть в рулет, начиная со стороны с начинкой, край защипнуть.
Далее наметить части длиной 7-9 сантиметров. Скручивать, как сардельки, концы теста сами склеиваются.
Выложить пирожки-малышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогично сформировать пирожки из всех частей нашего скороспелого чудо-теста. По желанию, можете смазать пирожки желтком, я не смазывала. Выпекать в разогретой до 180 ℃духовке 30 мин. (до румяного цвета).
Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Пирожки-малышки, сформированные из скороспелого чудо-теста, получаются необычайно вкусными, слегка хрустящими снаружи и при этом мягенькими внутри. А уж сладкая будет начинка или несладкая - решайте сами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту