Топ-100 Пирожки-малышки из чудо-теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки-малышки из чудо-теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки-малышки из чудо-теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко - 250 мл.;
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • дрожжи сухие - 11 гр.;
  • соль - 5 гр.;
  • сахар - 20 гр.;
  • мука - 600 г.
  • Для начинки возьмите:
  • творог - 500 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • изюм - 100 гр. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тёплое молоко подогреть примерно до 60 градусов, перелить в миску, добавить в него сливочное масло, нарезанное на кусочки, тщательно перемешать, чтобы масло растаяло в молоке.

2

Дать молочно-масляной смеси остыть до 38-40 ℃и сразу перелить в ёмкость, в которой будет удобно замешивать тесто, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дать постоять смеси 5 мин. В получившуюся смесь частями добавить просеянную муку, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Оставлять на расстойку его не нужно.

3

Сразу разделить замешанное тесто на 6 частей.

4

К творогу добавить сахар, перемешать.

5

По желанию, можно добавить изюм, предварительно залитый на 5 мин. кипятком и обсушенный. Перемешать творог с изюмом.

6

Каждую часть теста раскатать в небольшой пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Мука для раскатки не нужна. Творожную начинку зрительно разделить на 6 частей (по количеству частей дрожжевого теста). Выложить в длину одну часть творожной начинки ближе к одному из краёв, как на фото.

7

Свернуть в рулет, начиная со стороны с начинкой, край защипнуть.

8

Далее наметить части длиной 7-9 сантиметров. Скручивать, как сардельки, концы теста сами склеиваются.

9

Выложить пирожки-малышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогично сформировать пирожки из всех частей нашего скороспелого чудо-теста. По желанию, можете смазать пирожки желтком, я не смазывала. Выпекать в разогретой до 180 ℃духовке 30 мин. (до румяного цвета).

10

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Пирожки-малышки, сформированные из скороспелого чудо-теста, получаются необычайно вкусными, слегка хрустящими снаружи и при этом мягенькими внутри. А уж сладкая будет начинка или несладкая - решайте сами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту