Топ-100 Пирог с шампиньонами из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с шампиньонами из слоёного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с шампиньонами из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто (любое) - 350 гр.;
  • шампиньоны - 400 гр.;
  • сладкий болгарский перец - 2 шт. (по желанию);
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 150 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания грибов - 2 ст. л.;
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками. Если у вас нет перца, то можно приготовить начинку и без него, будет также вкусно, но перец здесь придаёт яркость нашей грибной начинке. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками.

2

Обжарить грибы на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 8-10 мин.К шампиньонам добавить лук и болгарский перец, готовить овощи с грибами до прозрачности лука, не забывая периодически помешивать.

3

В конце посолить, поперчить и добавить рубленную зелень, перемешать, снять с огня и дать остыть.

4

Заранее разморозить слоёное тесто. Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3-0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Отправить форму со слоёным тестом на 10 мин. в разогретую до 200 ℃духовку.

5

Пока основа пирога запекается в духовке, сделать заливку. Для приготовления заливки смешать яйца и сметану.

6

Достать форму со слоёным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить начинку из шампиньонов с луком и перцем.

7

Залить грибную начинку сверху заливкой и отправить открытый пирог с шампиньонами из слоёного теста запекаться в духовку на 30-35 мин.

8

Аппетитнейший открытый пирог готов. Подавать пирог из слоёного теста с шампиньонами можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту