Топ-100 Пирог с луком пореем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с луком пореем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с луком пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка;
  • лук репчатый красный - 1 шт.;
  • лук порей - 400-500 гр.;
  • сливки - 100 гр.;
  • сыр (из тех сортов, которые хорошо плавятся) - 100 гр.;
  • чеснок - 1 головка (или около того);
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто.

2

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого разогреем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.

3

Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал  мягким.

4

Приготовим лук порей, очистим его от внешних листьев.

5

Нарежем лук порей тонкими кольцами.

6

Нарезанный лук порей добавить к красному луку на сковородку и продолжать жарить, все время помешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело.

7

Почистить чеснок и мелко его нарезать.

8

Добавить в сковороду измельченный чеснок и сливки и как следует перемешать.

9

Натереть сыр на крупной терке.

10

Добавить сыр к луку. Посолить, поперчить. Перемешать.

11

Пока начинка для пирога остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт.

12

Выложить раскатанный пласт теста в форму.

13

Аккуратно выложить остывшую начинку на пласт теста.

14

Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста. Смазать верх пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки (вилкой или ножом), чтобы выходил пар. Отправить наш пирог с луком пореем в заранее нагретую до 180 ℃духовку на 25 мин.

15

По мере готовности достаем пирог из духовки.

16

Вот такой у нас получился ароматный и нежный пирог с луком пореем, сливками и сыром.

17

Угощайтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту