Топ-100 Пирог с колбасой и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с колбасой и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с колбасой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 мл. свежего молока;
  • 40 гр. свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1-1,1 кг. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. колбасы;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплом молоке распускаем дрожжи с сахаром. Яйцо взбиваем, сливочное масло растапливаем и даём немного остыть. Затем в дрожжевую массу добавляем растительное и сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.

2

Натираем сыр на тёрке.

3

Режем колбасу на длинные, тонкие пластины.

4

Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части (одна часть должна быть чуть меньше другой).

5

Большую часть теста на бумаге для выпечки раскатываем в круг - это и будет основа пирога.

6

Отступив от края круга 2 сантиметра, выкладываем по кругу сыр.

7

Края нашего круга заворачиваем вовнутрь так, чтобы сыр оказался внутри, и тщательно защипываем края.

8

Полученный бортик разрезаем на ровные кусочки.

9

Каждый кусочек разворачиваем на 90 градусов, чтобы сыр оказался сверху.

10

Оставшееся (вторую часть) тесто делим на равные кусочки, раскатываем длинными полосками, на тесто кладём колбасу. 

11

Полоски теста с колбасой сворачиваем рулетиком.

12

Каждый рулетик делим на две равные части.

13

Полученные розочки выкладываем по кругу в центр пирога. Оставляем пирог в тёплом месте на 10-15 мин. , затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

14

Выпекаем пирог с колбасой и сыром в разогретой до 180 ℃духовке 50 мин. до аппетитно-золотистого цвета. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту