Топ-100 Пирог с фрикадельками под сырной корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления пирога с фрикадельками под сырной корочкой нам понадобиться:
  • фарш домашний - 500 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • пшеничная мука - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - Половину ч. л. (в тесто) + по вкусу для фарша;
  • специи
  • репчатый лук - 1 шт. (по желанию);
  • сыр любой на ваш вкус - 150 гр.;
  • пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

2

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

3

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

4

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

5

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

6

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

7

Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.

8

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

9

Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

10

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃примерно 40 мин. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

11

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался "выступивший" сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту