Топ-100 Пирог-перевёртыш с грушами в карамели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-перевёртыш с грушами в карамели: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог-перевёртыш с грушами в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 130 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1 гр.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для смазывания пергамента.
  • Кроме того:
  • груши (крупные) - 3 шт.;
  • сахар - 80 гр.;
  • вода - 1-1,5 ст. л.;
  • орехи жареные любые - горсть (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего замесим тесто. Для этого яйца нужно взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в течение 6-7 мин. (масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме). Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно взбить.

2

Затем просеять муку с разрыхлителем, перемешать, тесто получится в меру густым.

3

Груши очистить, разрезать сначала на 4 части, потом каждую часть ещё пополам. Сковороду нагреть, всыпать сахар, влить воду, перемешать, прогреть сироп 1-2 минуты. Добавить груши, томить в карамели 5 мин. , периодически переворачивая с одной стороны на другую.

4

Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить груши, посыпать орехами, полить 3-4 столовыми ложами сиропа, в котором томились фрукты на сковороде.

5

Сверху выложить тесто, равномерно распределить его с помощью силиконовой лопатки (или ложки). Тесто достаточно густое, поэтому равномерно распределить его достаточно просто.

6

Поставить пирог-перевёртыш с грушами в карамели в разогретую до 180 ℃духовку на 40 мин. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой (если после прокола теста зубочистка останется сухой, значит сразу доставайте пирог из духовки). Когда пирог будет готов, сразу перевернуть его на блюдо и остудить.

7

Затем разрезать ароматный, нежный пирог-перевёртыш на кусочки и можно подавать к столу. Благодаря грушам в карамели, выпечка получается очень вкусной, она станет украшением любого чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту