Пирог на сметане со сливами
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- сметана 20% - 200 гр.;
- майонез - 1 ст. л.;
- ванилин - 1 гр.;
- мука пшеничная - 180 гр.;
- сода - 1 ч. л.;
- сливы - 200 гр.;
- масло сливочное для смазывания формы;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Сметану вылить в отдельную миску, добавить майонез и соду, хорошо перемешать.
В яичную смесь добавить сметанную, затем всыпать ванилин и просеянную муку. Сразу перемешать тесто ложкой, а затем взбить миксером пару мин. на максимальной скорости. Тесто будет, как сметана средней густоты.
Форму застелить пергаментом. Если не использовать пергамент, то хорошо смазать дно и бока формы сливочным маслом. Вылить в форму тесто.
Разрезать сливы на 2 половинки, удалить косточки. Срезом вниз разложить сливы на тесто.
Духовку разогреть до 200 ℃и выпекать пирог со сливами 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Когда выпечка остынет, посыпать сахарной пудрой. Пышный, ароматный и вкусный пирог со сливами, замешанный на сметане, готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту