Пирог на минералке с вишней
Ингредиенты
- минералка (у меня газированная) - 200 мл.;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 400 гр.;
- мука пшеничная - 450 гр.;
- творог - 200 гр.;
- масло растительное - 200 мл.;
- ванильный сахар - 12 гр.;
- разрыхлитель - 12 гр.;
- вишня (у меня замороженная) - 1,5 стакана;
- крахмал - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню заранее не размораживать.
Соединить яйца и растительное масло.
С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.
Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.
Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.
Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.
Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Тесто для пирога на минералке получится не густым.
Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.
Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать.
Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ℃примерно 45 мин. (готовность можно проверить сухой зубочисткой).
Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту