Топ-100 Пирог на минералке с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на минералке с вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог на минералке с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • минералка (у меня газированная) - 200 мл.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 400 гр.;
  • мука пшеничная - 450 гр.;
  • творог - 200 гр.;
  • масло растительное - 200 мл.;
  • ванильный сахар - 12 гр.;
  • разрыхлитель - 12 гр.;
  • вишня (у меня замороженная) - 1,5 стакана;
  • крахмал - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню заранее не размораживать.

2

Соединить яйца и растительное масло.

3

С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.

4

Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.

5

Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.

6

Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.

7

Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

8

Тесто для пирога на минералке получится не густым.

9

Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.

10

Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать. 

11

Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ℃примерно 45 мин. (готовность можно проверить сухой зубочисткой).

12

Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту