Топ-100 Пирог на кефире с фаршем и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на кефире с фаршем и картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог на кефире с фаршем и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • кефир 2,5% - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука высшего сорта - 2,5-3 стакана;
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5-1 ч. л.;
  • сода - 1 ч. л. (без горки).
  • Для начинки возьмите:
  • фарш любой (у меня из мяса курицы с жирком) - 300 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый
  • масло растительное для смазывания формы;
  • мак или кунжут - для посыпки;
  • сырой яичный желток для смазывания пирога.
  • Стакан емкостью - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 15 мин. Сода должна погаситься, появятся пузырьки.Сюда же влить растительное масло, добавить соль и яйцо.

2

Хорошенько расколотить и всыпать просеянную муку.

3

Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить мин. на 30.

4

Приготовить начинку для пирога: картофель очистить и нарезать соломкой, добавить фарш и нарезанный кусочками репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать.

5

Тесто раскатать толщиной около 1 см. Форму для пирога смазать растительным маслом, поместить в нее тесто (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Начинку выложить на тесто по диаметру формы.

6

Затем свисающими краями теста накрыть начинку, оставив в середине небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог желтком и посыпать маком или кунжутом.

7

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 ℃духовке около 1 ч. .

8

Дать вкуснейшему пирогу, приготовленному на кефире с фаршем и картошкой, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде со сметаной. 

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту